亿乐彩官网

计世网

格力电器与美的集团的一场“battle”
作者:毛烁 | 来源:计算机世界
2020-07-07
董小姐,你从没忘记你的微笑,还有一场场“battle”。

 

“公平的营商环境不能光靠政府,企业也要遵纪守法。”7月6日格力电器董事长董明珠在其微博上发声。看似一场网络“battle”即将打响。

董明珠的发声紧随格力电器官方的一则博文,又是“遵纪守法”又是“弄虚作假”,董小姐此次“炮轰”直指美的。直到6日晚间,美的官方发文回应格力质疑其造假称,“清者自清,仅一次为此事发声,望企业自律,行业公平竞争、健康发展”,同时发布了澄清说明。

事件缘由需追溯到6月1日,新浪科技报道,中国移动发布公告显示,珠海格力电器股份有限亿乐彩官网在中国移动招标中弄虚作假,被取消资格。

图片来源:新浪科技

7月4日凌晨,格力电器在其官方微博发布声明回应“被取消中标资格”一事。声明中称,经内部核查,该事件属申报过程中的材料整理失误,并非目前网络所传为达到中标目的虚标技术参数、虚标能效参数的行为。

图片来源:格力官方微博

格力认为,网上存在恶意诽谤是同行企业所为,将保留追究其法律责任的权利。其中,格力电器在声明中提及的广东某某同行企业,暗指是美的举报格力在投标中“造假”。

此事瞬间引发媒体关注,有报道称,格力电器表示,此前就相关问题多次向中国移动方面反馈,但是美的集团还能屡次中标,它们对这样的结果表示疑惑。中国移动是社会关注的行业领军企业,应做到公平对待竞标企业。

目前,该事件已有格力电器、美的集团进行了回应,尚未看到中国移动官方的回应。

董小姐确实“不是一个没有故事的女同学”,缘于此前董明珠的“battle”往事。

2017年,在央视《对话》节目中,格力电器总裁董明珠探讨实体经济时否认了电商经济,矛头直指阿里巴巴董事会主席马云。这并不是董明珠第一次炮轰电商了!2014年中国上市亿乐彩官网峰会上,董明珠就表示,电商不是有大投入就可以做好的,而要更多地研究如何贴近市场、符合消费者需求。“电商只是在我们过去的生活方式上又增加了一种模式。”当被问道是否会进军电商行业,董明珠回答,“我永远只做空调!”

图片来源:百度图片

此外,雷布斯与董小姐的纠缠交错相信大家也耳熟能详,作为中国制造业的代表企业家,雷军和董明珠自“出道”以来便话题不断,但要说二者在公众视野的真正“交集”,还要从2013年冬天的那场10亿赌局说起。2013年12月12日晚,在第14届中国经济年度人物颁奖盛典上,在颁奖嘉宾马云和王健林的见证下,雷军向董明珠发起了挑战:“请全国人民作证,五年之内如果我们营业额击败格力,董总输我一块钱。”

而素有“铁娘子”之称的董明珠则立刻反驳道:“你这一块钱不要在这说,第一不可能,第二要赌就赌10个亿”。

图片来源:百度图片

相信大家也看到了,董小姐“战斗一姐”的称号并非浪得虚名。如今,临近古稀之年的董小姐珠依旧奋战在一线。多年来,董明珠出色的表现,让她在格力电器董事长的位置一坐就是8年,并且带领格力电器于2019年成功闯入《财富》世界500强。现在,格力电器与董明珠三个字已经紧紧的绑在一起,格力也与董小姐一样充满着坚强韧性与战斗力。

责任编辑:毛烁